Кузьмина Ольга Николаевна

Ольга Кузьмина родилась 16 июня 1987 года в Москве. С раннего детства занималась хореографией и акробатикой.  В одиннадцать лет стала студенткой школы-студии при ансамбле народного танца имени И. Моисеева, а через год присоединилась к труппе ансамбля «Школьные годы».

Училась на заочном отделении факультета культурологии в Государственной Академии славянской культуры, позже перевелась в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), мастерскую Сергея Проханова, которую окончила в 2008 году. Служит в Театре Луны.

Её кинодебют состоялся в юном возрасте в нескольких эпизодах киножурнала «Ералаш».

В 2003 году, окончив школу №1113 с углубленным изучением музыки и хореографии, стала студенткой Государственной Академии славянской культуры (заочного отделения факультета культурологии).

Хотя вся ее жизнь была связанна с танцами, после «Ералаша» Кузьмина задумалась об актерской профессии. В театральный вуз девушка поступила не сразу. Решив не терять времени, Ольга становится студенткой Академии славянской культуры на заочном отделении культурологии. Попутно с театральной карьерой Ольга пробовала себя в кино. Первые шаги она делала в сериалах «Счастливы вместе», «Универ», «Спальный район».

В сериале «Кухня» Ольга играет официантку Настю, убежденную вегетарианку, участницу борьбы за права животных, активную и жалостливую девушку.

В ночь с 4 на 5 июля 2013 года актриса родила сына — Гордея. Это первый ребенок Ольги и ее мужа Алексея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *