Дмитрий Юрьевич Назаров

Родился 4 июля 1957 года в г. Москва. Отец — Юрий Фёдорович, инженер-электрик. Мать — Маргарита Ивановна, гинеколог, окончила музыкальное училище имени Гнесиных (вечернее отделение), обладала певческим голосом меццо-сопрано. Предками по материнской линии были саратовские купцы второй гильдии.

В школьные годы он начал посещать уроки художественной самодеятельности, а также выступать на сцене в различных полулюбительских спектаклях. В какой-то момент театр стал для Дмитрия Назарова главной мечтой. Окончив школу, он начал всерьез готовиться к поступлению в театральный институт, однако на вступительных экзаменах провалился. Вторая попытка оказалась более удачной, чем предыдущая, и уже очень скоро молодой кондитер был зачислен в престижное Щепкинское училище на курс В. Коршунова.
С 1995 года работал в Центральном академическом театре Российской Армии.

С 1995 года работал в Центральном академическом театре Российской Армии. В мае 1993 года был удостоен почётного звания Заслуженный артист Российской Федерации.

С 2012 года Назаров начал играть главную роль — шеф-повара ресторана Claude Monet Виктора Баринова — в комедийном телевизионном сериале «Кухня», пользовавшемся огромной популярностью у зрителей.

«Люблю вкусно поесть, пробовать что-то новое и необычное. Грех чревоугодия я еще не до конца изжил. Предпочитаю ту кухню, при воспоминании о которой у меня текут слюнки. Сегодня я люблю тайскую, завтра — французскую, потом русскую», — признается Дмитрий Назаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *