Дмитрий Владимирович Нагиев

Предки отца Дмитрия перебрались из современного Ирана в Туркменистан после Первой мировой войны. В другую страну их заставил бежать голод. По дороге почти вся семья погибла. Выжил только дед Дмитрия Гулам, которому на тот момент едва исполнилось 9 лет. Впоследствии он женился; его супруга Гертруда была наполовину латышкой, наполовину немкой. Дед Нагиева по маминой линии служил первым секретарем Петроградского райкома партии.

Будущий артист родился 4 апреля 1967 года под знаком зодиака Овен. Отношения к искусству родители Дмитрия Нагиева не имели: отец трудился на оптико-механическом заводе, мать работала в Военной академии связи преподавательницей иностранных языков. В семье было двое детей: кроме Дмитрия, в семье рос сын Евгений.

В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актёрской мастерской В. В. Петрова.

Свою карьеру в кино Нагиев начинал с «Ералаша», а в 1996 году на экранах телевизоров появилась комедийная передача «Осторожно, модерн!» Анны Пармас, в которой Дмитрий вместе с Сергеем Ростом сыграли множество разноплановых комедийных ролей. Шоу имело большой успех у зрителей, и благодаря ему актеры стали популярными и узнаваемыми. Через три года вышел новый сериал, «Полный модерн!», рассказывающий о жизни семейства милиционера Николая Рылова.

Новым этапом для Дмитрия стали съемки в сериалах «Кухня» и «Физрук». В первом он сыграл хозяина ресторана Дмитрия Владимировича. В сериале «Физрук» у актера главная роль Фомы – громилы, который привык жить по правилам лихих девяностых. Его герой, задумав хитрый план, идет работать в школу учителем физкультуры, где влюбляется в свою коллегу. Сериал имел неимоверный успех и поставил рекорды по просмотрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *